Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Важен ли размер контейнеровоза при автоперевозке?

Вы в разделе: Автомобили Просмотров: 946
Важен ли размер контейнеровоза при автоперевозке?

Всё актуальнее становится вопрос – имеет ли реальное значение размер контейнеровозов, либо физические их габариты не играют большой роли? И есть причина, по которой этот вопрос становится в последнее время таким насущным. Ведь перевозки грузов контейнерами – процесс комплексный, в нём участвует сразу ряд сторон. Контейнеры обычно доставляются на контейнеровозах в принимающие порты, где они отгружаются на крупные суда для дальнейшей перевозки по водному пути. Бывают и другие ситуации, но эта является наиболее распространённой. И чтобы работа с крупными судами проходила наиболее эффективно и оптимально, а в результате этого повышалась и общая конкурентоспособность, необходимо сооружение новых портов и терминалов, вкладываться в строительство новых кранов, которые могут поднимать не один, а два контейнера и так далее.

В итоге пошла мода на изготовление судов большого размера и вместительности – чтобы за раз обеспечивалась большая прибыль. А раз становятся больше суда, то сопоставимо должны расти размеры автоконтейнеровозов – равно как и потоки их передвижений. На теории это кажется отличной идеей. Но при таком подходе не учитывается общая ситуация, которая присутствует в данной сфере. Если мы возьмём калькулятор расчёта стоимости доставки и проверим, насколько выгодной будет отправка контейнеров в больших количествах разом, на больших судах и подвоз их на больших автоконтейнеровозах в современные порты, то теоретические цифры выйдут отличными, высокими.

Но реальность вносит свои коррективы – отголоски кризиса до сих пор присутствуют в данной сфере, а потому спрос на товар, который перевозится контейнеровозами, снизился. Не настолько, чтобы усугубить состояние данной сферы критическим образом, но вполне достаточно для того, чтобы огромные суда уходили полупустыми, только лишь увеличивая затраты в сравнении с небольшими, пусть и более часто курсирующими судами. Аналогичная ситуация, пусть и в не столь больших масштабах, происходит и с автоконтейнеровозами. Потому увеличение размеров – это не лучший подход. В итоге он запросто может не оправдать себя. Куда перспективнее улучшение сервиса, оптимизация логистики и аналогичные элементы. Так что размер не всегда имеет значение. Лучше придерживаться стандартных величин – особенно если вы не являетесь лидерами рынка с огромной доходностью, то эксперименты могут не оправдаться, тем более сейчас, когда ситуация в сфере контейнерных перевозок является достаточно сложной и не до особенно стабильной.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация