Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Карданный вал — основные причины плохой работы

Вы в разделе: Автомобили Просмотров: 852
Карданный вал — основные причины плохой работы

Передний и задний карданные валы, а также его промежуточная опора, два шарнира и муфта входят в состав единой системы, которая называется карданная передача. Это необходимая часть любого транспортного средства, которая служит подачей от коробки передач крутящего элемента к ведущему мосту. Нормальная работа кардана происходит без какого-либо стука или биения при любой скорости, с которой движется автомобиль.
Именно для уменьшения стуков и шумов в передаче используются карданы, в количестве двух штук, оснащенные шарнирами, а также опора, называемая промежуточной. Если подобными шарнирами оснащены обе стороны одного вала, то данная передача имеет название: двойная.

Причины сбоев

Неисправности вала карданного можно легко определить: как правило, оттуда исходят посторонние шумы. Причин такой плохой работы может быть несколько, но в любом случае придется приобретать запчасти для автогрейдеров.

Карданный вал может давать сбои при недостаточной смазке соединения шлица, при гаечном плохом затягивании, которое крепит поперечину и вилку соответственно к кузову транспортного средства и к переднему кардану. Также причиной может быть выход из строя опорной подушки подвески мотора с задней стороны. Как правило, это касается техники, которая имеет довольно большой пробег.
Неисправная работа карданного вала может быть и из-за изнашивания подшипников либо промежуточной опоры, либо шарниров, а также из-за износа шлицевого соединения или кольца, находящегося в коробке передач.

Причин для плохой работы карданного вала множество и выявить их можно в автомобильном сервисе, где не только проведут диагностику транспортного средства, но и предложат приобрести запчасти дз 122, которые необходимы для устранения неисправностей всей системы.
Снизить уровень рабочей способности карданного вала может нарушенная балансировка данного элемента, которая способна изменить форму и деформировать вал или стать следствием неправильной сборки всей карданной передачи либо потери пластин, которая возникает из-за сбоев балансировки заднего и переднего карданных валов.

Чтобы не произошло неправильной сборки, перед снятием запчасти с автомобиля наносят метки, позволяющие после замены вышедшей из строя детали не путаться с другими элементами. Кстати, маркировка деталей применяется при ремонте и замене всех автомобильных систем.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация