Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Антикоррозийная защита металлоконструкций

Вы в разделе: Автомобили Просмотров: 743
Антикоррозийная защита металлоконструкций

Коррозия поверхности металлических конструкций – наиболее распространенный вид разрушения метала. На сегодняшний день это существенная проблема, касающаяся многих отраслей промышленности. Коррозия представляет собой химический или электрохимических процесс взаимодействия поверхности конструкции и окружающей среды, в результате чего происходит разрушение или окисление металла. Данный процесс происходит очень часто, так как для его протекания необходимы вода, металл, кислород – то, что в наличии на любом открытом производстве. Так например, на различных производствах очень распространено ржавление или кислородная коррозия железа в воде.

Антикоррозионная защита металла — это применение различных веществ и средств для устранения разрушительного процесса. Так как под влиянием атмосферных явлений или агрессивных сред металлоконструкции начинают терять свою прочность и утрачивают прежний внешний вид, поэтому вопрос защиты оборудования актуален и по сей день. Самым эффективным способом борьбы с разрушениями считаются ингибиторы. Они представляют собой специальные вещества, которые замедляют и предотвращают химический процесс коррозии металла. Степень эффективности определяется многолетними опытами, которые проводились в лабораториях. Поэтому данное средство защиты – это не только восстановление прежнего вида испорченного оборудования, но и возможность устранения разрушительной реакции даже тех изделий, которые долго находились в эксплуатации. Антикоррозионная обработка поврежденной поверхности, как внутренней, так и внешней, предполагает покрытие тонким слоем металла для последующей защиты. При этом ингибиторы могут использоваться как комплексный метод борьбы – в сочетании с другими способами.

Обработка металлоконструкции с целью предотвращения коррозии, устранение разрушительных процессов, возникающих под воздействием влаги, механического влияния, факторов агрессивных сред зависит от многих параметров: во-первых, от типа обрабатываемого материала; во-вторых, от срока службы оборудования; в-третьих, от условий эксплуатации данной конструкции; в-четвертых, от степени разрушения; в-пятых, от типа антикоррозионной защиты (применяемого средства защиты). Оптимальное соотношение условий и количества вещества определяется в каждом конкретном случае. Выбирая тот или иной ингибитор, вы должны вначале определить цель нанесения вещества. Например, если будет проводиться обработка поверхности, уже подверженной влиянию окружающей среды (ржавчина), то в этом случае для устранения окисления ингибитор следует применять в небольших концентрациях.

В случае особой эксплуатации поврежденного оборудования (например, работа в условиях повышенной влажности или при высоких температурах) ингибиторы могут сочетаться с другими антикоррозионными метода. При этом важно учитывать влажность, температуру, химические составляющие среды и т.д. Так или иначе, современные способы защиты металлоконструкций от коррозии значительно увеличивают срок службы изделий, предотвращая их последующее разрушение.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация