Новость из категории: Автомобили

Организация работы специалистов-исследователей

Организация работы специалистов-исследователей

Так как необходимость в продолжении транспортного планирования существует и после того, как в ходе первоначального исследования был выработан приемлемый план, в состав постоянных плановых организаций входят специально созданные исследовательские группы.
Цель работы исследовательской группы,— обеспечение достаточной гибкости и динамичности процесса планирования. В обязанности групп входит: стимулирование совершенствования плана в процессе его реализации; обновление информационной базы; сопровождение работ по реализации плана; по мере надобности корректирование планов.

Постоянные исследования могут осуществляться на основе той же организационной структуры, что и первоначальные исследования. Они имеют многоцелевой характер, охватывающий наблюдение, обслуживание, предоставление сведений. Данные первоначально проведенных исследований следует постоянно обновлять. Например, рекомендуется регулярно пересматривать данные об интенсивности транспортных потоков, использовании земли, народонаселении, характере движения грузовых автомобилей и автомобилей такси, характеристиках транспортных сооружений.

Исследовательская группа также должна регулярно получать сведения об изменениях в демографических характеристиках, финансировании и администрировании. Постоянная исследовательская группа, имея банк данных текущей статистики, может обслуживать другие организации. Например, транспортная организация может оценить последствия предполагаемого открытия объездного пути проведением условного распределения транспортных потоков либо строительная организация может проверить последствия различных вариантов очередности строительства. Группы, занимающиеся социальным планированием, могут, например, заинтересоваться удобствами поездок на работу из разных районов разными видами транспорта, тем организациям, которые предоставляет такую услугу как заказ автобуса, необходимо это учитывать.

Обновление планов — основная функция группы. Следует рассматривать действенность, планов в удовлетворении текущих потребностей хотя бы раз в пятилетие. Исследовательские группы должны быть готовы к разработке новых прогнозов Использования земли и оценок числа поездок в расчете на новый плановый год, отстоящий, как правило, на 5 лет от первоначально выбранного.

Будущее планирования. Возможно, что изменения в развитии городов и транспортных систем будут настолько существенны, что принятый ныне порядок планирования на длительную перспективу потеряет силу. Все чаще выражаются мнения, что следует отказаться от планирования на основе прогнозов на 20 лет и перейти на пяти-десятилетнюю перспективу и скользящие планы.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *