Man1.ru Вход в люди
Авторизация

Опыт организации бизнеса

Вы в разделе: Автомобили Просмотров: 886
Опыт организации бизнеса

Не так давно мы с другом решили заняться предпринимательской деятельностью. Мы подробно постарались изучить рынок нашего города и изучив разницу спроса и предложения – определить оптимальный для торговли товар. Не одну неделю заняли наши бдения, вот, по истечении практическим месяца активных действий, был сделан сводный лист, в котором были 3 потенциально интересных, с точки зрения бизнеса, предложений. На третьем месте были комплектующие для компьютеров, на втором – расходные материалы для принтеров, а на первом – лесозаготовительная техника.

Всё дело в том, что наш городок совсем не большой по площади, и раскинулся между двух лесных массивов, разрешение на работу с которыми можно было легко получить. Прикинув наши материальные возможности, пришли к выводу, что самым прибыльным бизнесом будет продажа лесозаготовительной техники.

Мы не решились связываться с вырубкой леса, так как в городе уже были фирмы, занимающиеся в этой деятельностью, и конкурировать с ними у нас особых шансов не было. Напротив, работать с этими фирмами, снабжая их техникой, показалось нам довольно перспективным направлением ведения дел.
Отправившись по юридическим адресам фирм, мы предварительно позаботились о своём респектабельном внешнем виде, чтобы выглядеть дороже для будущих партнёров.

В первой из компаний с нами не стали общаться, сославшись на высокую загруженность руководства. В следующей, наша задумка сработала, и нас пропустили на аудиенцию к директору фирмы. Как выяснилось, руководство фирмы совсем не давно потеряло своих главных поставщиков, и теперь их очень интересует новая лесозаготовительная техника как российского, так и зарубежного производства. Мы были готовы к такому развороту событий, и показали подготовленные за 3 дня до разговора прайс-листы с интересной для нас наценкой.

Главным преимуществом такой деятельности являлась возможность поставки любой нужной современной лесозаготовительной компании техники. Директор компании не настаивал на конкретных моделях и видах техники, а готов был брать любую доступную, лишь бы освоить до конца года выделенные бюджетные деньги. Дошло до того, что мы перепродавали технику, купленную на внутреннем интернет аукционе, оформляли на неё документы, и продавали своим партнёрам, имея огромную прибыль.

Автор статьи Роман Ниагаровский, предприниматель из Тамбова.
Возможно будет интересно:
Ваши комментарии будут полезны посетителям сайта. Ваше мнение:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация