Новость из категории: Автомобили

Трансфер и такси в Риме

Трансфер и такси в Риме

Одним из самых популярных итальянских городов в туристических справочниках называется Рим. Древняя столица Италии привлекает множество путешественников, ищущих в ней исторические и архитектурные достопримечательности, многочисленные церкви, музеи или современную культуру. Не зря говорили, что все дороги ведут в Рим! В городе прекрасно развита транспортная инфраструктура – железная дорога, два аэропорта, автобусы, трамвай, троллейбус – которая позволяет достаточно быстро и сравнительно недорого перемещаться по его районам, в другие части Италии, Европы и всего света.

Если говорить о туризме, то нельзя не отметить крупный международный аэропорт имени Леонардо да Винчи, расположенный в небольшом городке Фьюмичино неподалеку от столицы. Расстояние между терминалами и центром Рима – около трех десятков километров, потому дорога до гостиницы займет довольно много времени. В прочем, развитая сеть общественного транспорта и современные автодороги делают этот переезд не слишком сложным. Однако, с объемным багажом или маленькими детьми – это не самое большое удовольствие, равно как и после длительного перелета, когда хочется наконец отдохнуть, а не искать автобусные остановки. По этой причине все чаще туристы заказывают трансфер или берут такси.

В городе, который посещают десятки миллионов человек, это очень популярные и прекрасно развитые услуги, обеспечивающие достаточный уровень комфорта и оперативности. Если вы решили воспользоваться услугами такси, стоит учесть сложную тарифную систему.

Во-первых, стоимость поездки в пределах города и за его чертой, даже на одинаковое расстояние, будет разной, причем разница неплохо ощущается.
Во-вторых, в Италии не принято ловить такси на улице, потому придется искать стоянку или номера телефонов служб. В аэропорту это сделать довольно просто, а в где-нибудь в городе – едва ли. В-третьих, опытные путешественники и сами римляне предупреждают, что безопасно пользоваться только официальными сервисами. Машины этих служб можно отличить по белому цвету и соответствующим надписям или табличкам, которые легко узнать с первого взгляда даже не зная итальянского. На счет языка, большинство водителей не говорит по-английски, а русскоязычные – это вообще за гранью фантастики.

Потому, если боитесь столкнуться с проблемой языкового барьера, лучше отдать предпочтение трансферу с русскоговорящим водителем. К тому же, эта услуга выгодна тем, что автомобили нужного размера заранее подаются в нужное место, оговоренное еще при заказе. То же касается и цены – услуги оплачиваются заранее.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *