Новость из категории: Автомобили

Что нужно учитывать, когда берешь авто напрокат

Что нужно учитывать, когда берешь авто напрокат

Во многих крупных городах активно практикуется такая услуга, как аренда автомобиля. Это становится все более популярным как среди гостей, так и среди жителей мегаполисов. Конечно же не является исключением и Москва, которая по своему развитию совершенно не уступает западноевропейским городам.
Арендуя авто, человек хочет за выгодную цену получить наиболее выгодный вариант. Существуют некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при выборе транспорта.

Особенности проката


Одним из самых дешевых вариантов будет прокат небольшого автомобиля. Кроме того, он потребляет намного меньше топлива, чем спортивные авто или внедорожники. А если учесть, что в Москве довольно тесные улицы и очень сложно припарковаться, этот вариант окажется идеальным по всем параметрам.
Цена будет зависеть также от срока, на который клиент возьмет автомобиль. Чем дольше будет аренда, тем дешевле обойдутся одни сутки пользования. Если вы еще не определились, на сколько дней понадобится транспорт, лучше возьмите его сразу на длительный срок.
Зачастую компании, которые требуют большой залог, существенно снижают стоимость самой аренды. Если же залог не требуется, компания компенсирует затраты, подняв цену проката машины.

Чтобы в дальнейшем не пришлось потратить больше, чем планировалось, нужно внимательно отнестись к оформлению документов. Важно учесть каждую деталь, осмотреть машину и составить акт, перечислив все имеющиеся повреждения и царапины. Иначе потом вы не докажете, что так и было. Компания заставит оплатить ремонт.

Машина перед выдачей клиенту заправляется бензином, поэтому возвращать ее нужно в таком же состоянии. Лучше заправить авто самостоятельно; в противном случае придется оплатить недостающее топливо, но по цене, в несколько раз превышающей общепринятую.
Лучше не игнорировать эти простые правила, иначе расходы на транспорт могут оказаться заоблачными. А ведь на самом деле лучше наслаждаться поездками, а не считать, сколько уже затрачено.

Выкуп машины


Распространена среди клиентов также аренда и выкуп автомобиля впоследствии. Человек, который хочет арендовать транспорт с правом выкупа, должен всего лишь пройти проверку, которую устраивает служба безопасности фирмы, занимающейся прокатом автомобилей. О справках с места работы можно забыть. Единственное, что играет роль - клиент должен иметь не менее года стажа вождения.
Также не обязательно наличие прописки в Московский области. Хотя если она все-таки есть, это позволит заключить договор без внесения первоначального взноса. По пробегу ограничений нет.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *